cameo_spb (cameo_spb) wrote,
cameo_spb
cameo_spb

Category:

А вата то до сих пор уверена, что на Украине экономический кризис.

На самом деле реальный ВВП Украины вырос в прошлом году на 2,2%, в позапрошлом 2.3%.
И это несмотря на то, что с начала 2016 Россия ввела санкции и товарооборот с основным торговым партнером  рухнул на 40 % в моменте. И не смотря на блокаду Донбасса с начала прошлого года, что ударило по промпроизводству. Не говоря уже про войну.
Розничная торговля, строительство, реальная среднея зарплата (+16.2%), реальные располагаемые доходы  - все растет.
Инвестиции в основной капитал второй год растут в районе 20 %. А это залог будущего высокого роста.
Исходы из всего этого мвф,  всемирный банк, Moody's пргнозируют рост ВВП Украины на этот год 3,5 % и далее по 4 % в год. Темпы выше среднемировых.
По ввп на душу по паритету покупательной способности Украина выйдет на домайданный уровень уже в этом году - это прогноз МВФ. https://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2017/02/weodata/weorept.aspx?sy=2013&ey=2022&scsm=1&ssd=1&sort=country&ds=.&br=1&pr1.x=94&pr1.y=13&c=926&s=PPPGDP%2CNGDPRPPPPC%2CPPPPC&grp=0&a=
Но вата упорно продолжает верить, что там падение, кризис и т. п.
Вот наглядный образец. https://trueadviser.livejournal.com/297571.html. Пост называется "Экономический кризис на Украине,как следствие майдана", но в нем ни одной цифры.
И не мудрено, что вата верит. Ведь ей постоянно бросают фейки вроде этого:"В Moody's предсказали украинцам, что те останутся беднейшими жителями СНГ" https://ria.ru/world/20171026/1507641297.html.
А вот разоблачение этого фейка:https://theins.ru/antifake/76854. К этому разоблачению нечего добавить кроме того, что реальная оценка Moody's перспектив экономики Украины приведена выше.
В апреле 2016 я писал  "В течении трех лет экономика Украины станет самой быстрорастущей в Европе". http://cameo-spb.livejournal.com/139288.html Тогда не было еще данных даже за первый квартал 2016. И доминирующая точкой зрения (не только у ваты) была, что она вот-вот замерзнет и развалится.
Теперь со мной согласны мвф,  всемирный банк и Moody's.
Поэтому я еще раз здесь повторю другой свой прогноз. В начале 20-х Украина по уровню жизни обойдет Росссию. Но не столько потому, что вырастет экономика Украины, а потому, что упадет экономика России.
Tags: Экономика Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments